Jeff Jboogie Kelley: «Каждого можно научить танцевать!»

19 августа 2012 во Владивосток приехал известный танцор и хореограф из Лас Вегаса Jeff Jboogie Kelley. Джефф Келли танцует такие стили как  Hip-Hop, Locking, House, Krumping, Stepping, Popping, Salsa, Partnering, Gymnastics.

Jboogie как популярный танцор принимал участие во многих мероприятиях: в туре Tyrese «Talk About It», TG4/Rosalie «Let’s Dance», This Is It» Michael Jackson (Tribute Michael Jackson Palms Hotel, Las Vegas), танцевал в музыкальных видеоклипах  Justin Bieber «Santa Clause Is Coming to Town, No Doubt «Bathwater», DJ Fresh ft. Rita Ora «Hot Right Now» и Usher, снимался в телевизионных фильмах Dancing With The Stars Guest, Groovaloos, Dance Machine Season 1, Winning Dancer, АBC, LXD «League of Extraordinary Dancers»

Джефф известен как хореограф по своим работам в музыкальных видеоклипах Fatima Robinson; в  телевизионных фильмах: Locking Goon, Jon M. Chu, Director, Dance 360 Dancer, Wade Robson, Choreographer, во многих мероприятиях, среди них: Groovaloos National Tour Swing Bradley «Shooz» Rapier, Fame National Tour Tyrone Dani Brown, Zowie Bowie Vocalist/Dancer Chris Phillips, Men of X Host/Choreographer Stabile Productions, Las Vegas

Танцор получил множество наград, среди них Running, Bowling, Stage Combat, Martial Arts, Tactical Firearm Use, Golfing, Vocalist, Hosting, MC’ing Get On The Floor — Popping, Locking, House, Top Rock, All Styles Champion 2011, Hip Hop International — All Styles Champion 2011, Vegas Shakedown — Popping Champion 2010, Locking Champion 2011, Battle Tactics — All Styles, Popping Champion 2011.

До октября 2012 хореограф будет преподавать в студии современного танца «Forma» для танцоров Владивостока.

Тема нашего первого выпуска — «HipHop как стиль жизни», уже традиционный вопрос номера: Что  значит для тебя HipHop?

Для меня Hip-Hop культура это целое движение людей,  которые занимаются своим делом, продвигают его.

Кто из танцоров и хореографов HipHop тебя вдохновляет?

Меня не особо вдохновляют хореографы, больше вдохновляют именно танцоры, такие как Popin Pete (прим. ред. Попин Пит американский артист, танцор, хореограф, один из основателей стиля поппинг, в частности, направления crazy legs, участник легендарной команды Electric Boogaloos), он очень много сделал для людей, продвигал культуру.

Вдохновением для меня является мой личный учитель Mr. Wiggles (прим. ред. Стефан Клементе, начал заниматься бибоингом в 1976) — это  Бегби Регвиа ….., Буги Мэн Стив Стентан — это тот человек который меня больше всего вдохновлял.

Расскажи о своем детстве, яркое впечатление или воспоминание. Кем мечтал стать?

Когда я был маленьким, то много о чем мечтал. У нас была очень большая семья,  не было ни денег, ни игрушек. Очень тяжело было определиться в детстве кем я хочу быть,  как и у всех, наверное, хотелось быть много кем: я хотел быть и баскетболистом, и танцором. В детстве я очень хотел быть похожим на дедушку, потому что с ним я больше проводил времени, чем с отцом. С отцом я практически не общался. Я с детства играл в баскетбол. У меня была довольно спортивная семья и меня отдали в спорт, в то время он сильно продвигался. Но танцевать я начал сам, не по мнению моей семьи, а по своему желанию.

Расскажи, как называлась первая танцевальная школа, в которую ты начал ходить? Кто был твоим первым преподавателем?

Первой моей школой была улица.  Мои друзья тренировались с командой Electric Boogaloos: Бугалу Сэм (Boogaloo Sam),  Попинг Пит (Popin Pete),  Скит Рэбит (Skeeter Rabbit), Мистер Виглз (Mr Wiggles). Я стал танцевать везде, где это было возможно: в гараже, на улице, дома.

Опиши свой первый танцевальный поединок?

Мне было 14 лет. Первый баттл был против одного из моих учителей, поэтому он получился не очень хороший: я был напуган и поэтому плохо станцевал.

Можешь назвать качества характера, имея которые можно стать отличным танцором?

В первую очередь, должно быть открытое сердце, потому что танцы – это искусство, которое требует полной отдачи, во вторую очередь — твердый и жесткий характер, потому что ты постоянно на виду, на сцене, тебя очень многие обсуждают, и, обязательно, открытый ум,  потому что каждый танцор должен постоянно учиться, совершенствоваться.  Я всегда учусь, например, сейчас во Владивостоке, обучая танцоров, я многому сам у них учусь. Человек должен постоянно учиться — это правило очень важно  для танцора.

Бывают ли такие ученики, которых невозможно научить танцевать?

(смеется) Каждый может стать танцором! Я не согласен с мнением,  кого-то невозможно научить.  Есть танцоры у которых есть талан, дар свыше, а с остальными нужно упорно работать и все получится.

Есть ли такой танцевальный стиль, который ты хотел бы освоить?

Хотел  бы заниматься  tep dance (прим. автора. по-русски, чечетка). Я его изучал немного, но хотел бы освоить этот вид танца лучше.  Хочу очень сильно заниматься  паркуром, я вообще никогда не пробовал этого.

Ты в отличной физической форме как поддерживаешь себя?

Я не придерживаюсь особой диеты, но стараюсь правильно питаться. К тому же я постоянно тренируюсь, пью много воды на тренировках, при этом получая очень большие физические нагрузки. Я до этого был атлетом, занимался кикбоксингом. Главное в поддержании формы — это физическая нагрузка.

 

Если бы не танцы, то чему бы ты посветил свою жизнь?

У меня в семье были либо полицейские, либо спортсмены. Мой отец был в олимпийской сборной по бегу. С детства мне нравится помогать людям. Я сначала хотел поступить в полицейскую академию, но позже отказался от этой идеи. Меня до сих пор привлекает любая деятельность, которая направлена на помощь людям. Сейчас, я бы мог давать советы в развлекательной сфере, потому что уже много знаю в этом направлении. Самое главное, что я просто хочу помогать.

Ты много путешествуешь, есть ли страна или город, в который хотелось бы возвращаться снова и снова?

Владивосток мне очень нравится! Я это говорю не потому что я сейчас здесь нахожусь, мне правда очень понравился Владивосток – в вашем городе  все очень дружелюбные, помогают друг другу, здесь я сразу почувствовал человеческое тепло. Еще мне нравится Пекин, но Владивосток – больше!

Твой секрет успеха?

Я получаю удовольствие от жизни! Самое главное, чтобы мне нравилось то, что я делаю. Я наслаждаюсь жизнью и постоянно стараюсь быть лучше, совершенствоваться, даже если достиг определенных высот, я над ними не зацикливаюсь, а стараюсь расти дальше, стремиться стать все лучше и лучше.

Что бы ты посоветовал танцорам и тем, кто только начал танцевать?      

Наслаждайся. Старайся использовать любую возможность, чтобы потренироваться с кем-то, кто лучше тебя.  Неважно приехал этот кто-то издалека, или он есть в твоем городе. Очень важно, чтобы у начинающих танцоров было понимание стиля, откуда он пришел. Важно, не просто заниматься танцами, изучать движения, а именно, чтобы у танцора было понимание стиля. Также советую найти себя в «кругу» (прим. ред. понятие «круг» пришло из брейкинга, оно означает обмен танцевальным умением среди би-боев в толпе, “кругу”, который состоит из стоящих рядом друг с другом танцоров). Когда ты выходишь в круг, то в первую очередь показываешь себя. В первый раз у одних может появиться страх, другие наоборот могут легко выйти в круг, потому что морально настроились. Танец — это хороший метод, чтобы узнать то, что скрыто внутри, познать себя.

Leave a Comment