LIL G: «Би-бои по всему миру, это как большая семья»

Gibrahimer Beomont, также известный под именем LIL G начал заниматься би-боингом в 2001 году в возрасте 11 лет. Желание научиться танцевать пришло к нему, когда он впервые увидел выступление венесуэльских би-боев Shadow и Cannon. Вскоре би-бой Shadow стал его наставником и учил LIL G не только би-боингу, а также истории и философии танца. Первоначально LIL G был участником команды Shining Shadow, но позже перешел в Speedy Angels. Так как LIL G был еще очень юным, когда начал танцевать, его и прозвали LIL G (little – от англ. «маленький». – прим. редакции). Во время поездок участники команды выступали в качестве его законной семьи: LIL G был несовершеннолетним, и ему не разрешалось путешествовать в одиночку.

LIL G – новичок в команде All Stars. После выдающегося выступления в финале Red Bull BC One 2011, он гастролирует по всему миру, рассказывая и обучая своей уникальной технике power moves.

Когда ты приехал во Владивосток?

Сегодня. Я очень устал.

Ты занимаешься би-боингом с 11 лет. Расскажи, как ты попал в эту среду?

Все вокруг меня танцевали, я тоже хотел. Сначала это были локкинг и поппинг. Я позанимался со всеми вместе, и через некоторое время мне просто стало скучно, и я прекратил танцевать. Но, через какое-то время, мой друг, который занимался в более технически сложной команде, показал мне пару-тройку сложных движений, я попробовал и понял, что у меня получается двигаться! Так ко мне снова пришел интерес к танцу.

 Какую роль занимает би-боинг в твоей жизни?

Сейчас — это самое главное в моей жизни! Команда по би-боингу для меня очень важна, но, также, для меня очень важна моя семья и друзья. Когда я путешествую, я всегда очень скучаю по родным и стране.

Ты любишь участвовать в баттлах?

Я получаю от этого огромное удовольствие. Это как на вечеринке — когда туда идешь, ты в предвкушении праздника и тебе абсолютно не хочется быть серьезным. Би-боинг — это моя вечеринка и я им наслаждаюсь.

Что для тебя значит победа в баттле?

Когда я выигрываю какой-то баттл, то чувствую облегчение. Потом иду на следующий круг и продолжаю танцевать. Но иногда хорошо, когда ты проигрываешь, потому что тебе хочется еще больше тренироваться.

Red Bull изменил твою жизнь?

Изменилось все. В первый раз я участвовал в 2008 году в Париже (Франция). Я находился в Венесуэлле, когда мне сказали, что я поеду в Париж. Я очень обрадовался! Там в первый раз я увидел столько разных людей, столько би-боев, разных культур, услышал много разных языков. Все это изменило мое мировоззрение навсегда! Именно там мне сказали, что я могу войти в команду All stars, это дало мне стимул тренироваться еще больше. Теперь я езжу вместе с Red Bull по всему миру.

Ты считаешь себя примером для подражания?

В Латинской Америке очень мало средств для развития танцоров, родители тоже не всегда могут им в этом помочь. Я стал развивать би-боинг там, тем самым показав местным танцорам, что если я смог найти средства на организацию и найти поддержку, то и у других тоже может получиться, главное верить в себя! Сейчас в венесуэле очень много детей, которые начали танцевать. Мне очень приятно приходить на тренировку и видеть столько детей, понимать, что культура развивается.

Можешь вспомнить смешную историю, связанную с твоими поклонниками?

Смешные не могу вспомнить, вспомнился приятный момент: когда я был в Бразилии в 2011 году, назвали мое имя и все стали скандировать «Lil G, Lil G!».  Мне было очень приятно осознавать, что люди меня знают и поддерживают.

Какое ежедневное расписание у би-боя?

Всегда по-разному: я просыпаюсь, потом тренируюсь, затем опять могу поспать и вечером встретиться с друзьями, каждый день по-разному. Иногда я путешествую, и, например, в аэропорту могу прождать вылета 10 часов. Все зависит от того, где я нахожусь. В своей стране, я провожу время с моей семьей и друзьями. Конкретного расписания нет.

Сейчас танцы — это твоя работа и за это ты получаешь деньги. Ты бы хотел вернуться в те времена, когда танцевал просто так?

Я до сих пор веду такой же образ жизни, как во время становления моей профессиональной деятельности,  то есть если меня зовут куда-то судить мероприятие или учить бесплатно, то я обязательно поеду. Би-бои по всему миру, это как большая семья, мне кто-то может позвонить, я могу кого-то попросить. Мы все время друг друга поддерживаем! Даже если сейчас я танцую за деньги, я никогда не забуду с чего начинал, и на просьбу всегда откликнусь. Я продолжаю получать удовольствие от танца.

Если бы не танцы, то чем бы ты занялся в жизни?

Я бы учился в университете и изучал языки. Когда я был маленьким, то хотел быть полицейским. Там где я живу, очень опасно, и, если бы я не танцевал, то легко мог бы попасть в криминальную среду, потому что там много убийств, люди постоянно погибают. Так что, если бы не танцы, то кто знает, как бы сложилась моя судьба.

Что думает семья о твоей танцевальной карьере?

Когда я начал танцевать, моя мама и папа сказали, хорошо, можешь заниматься, главное, чтобы ты учился и закончил школу. Но потом  они стали против этого. Но я несмотря ни на что продолжал танцевать. И сейчас они очень гордятся, что я путешествую  и добился таких высоких результатов.

Ты практикуешь какие-то другие танцевальные стили?

Да, поппинг, локкинг, хип-хоп, но только как хобби непрофессионально. Если я танцуя би-боинг повреждаю руку, и некоторое время мне им нельзя заниматься, то я начинаю танцевать другие стили.  В основном это как хобби.

Мода, стиль, что важно для би-боя?

Ты сам важен, как персона. Надо иметь свою индивидуальность, чтобы заниматься би-боингом. Быть самим собой, со своим стилем, никого не копируя.

Ты знаешь что-нибудь о русских би-боях?

Да, очень много! Многие из них дали мне мотивацию к би-боингу. В России очень много соревнований в городах. Все разные и оригинальные.  Я смотрю и удивляюсь насколько хорошо в вашей стране это все развито. Конечно самые знаменитые – это Top nine crew и Predators crew. Но в России еще очень много оригинальных би-боев, онии просто не такие известные. Вашим талантливым би-боям  очень сложно путешествовать по миру, потому что сложно получить визу. И я удивлен, что они не могут прославиться на весь мир, именно из-за бытовых проблем, денег, проблем с визой и так далее.

Если бы была возможность, чтобы одно твое желание сбылось, какое бы ты желание загадал?

Путешествовать по всему миру, и оставлять какую-то частичку себя! Очень много людей у которых есть все и очень много людей у которых ничего нет, но если у тебя ничего нет, ты все равно должен продолжать стремиться к чему-то и иметь какую-то цель, к которой ты всегда будешь идти.

Твое будущее, какое оно?

Я не хочу думать о будущем. Хочу жить сейчас, настоящим.

Что ты посоветуешь новому поколению би-боев?

Не останавливайтесь никогда, продолжайте развиваться и танцевать !

 

Leave a Comment