High Level Dance Festival 2012 г.Сочи

High Level Dance Festival, Международный Танцевальный Фестиваль: пять дней интенсивных мастер-классов и воркшопов по современным танцевальным стилям jazz, modern jazz, contemporary и hip hop, творческие встречи с высококлассными педагогами-хореографами и танцовщиками.



Проект разработан педагогом-хореографом Айей Беловой (Москва) и президентом ассоциации Calabria ARTE (Италия) Б.Фоти. Фестиваль Воркшоп задуман как ежегодный ориентир для как для российских так и иностранных танцовщиков, детей и взрослых, педагогов по танцам и хореографов, желающих совместить отдых с мастер-классами и лабораториями по хореографии, танцевальными постановками и представлениями, дающими возможность углубить и повысить профессиональное мастерство в технике современных танцевальных стилей в условиях дружеской встречи, конструктивного соперничества и здорового общения.

Основной задачей High Level Dance Фестиваля является создание возможности дополнительного тренинга по усовершенствованию техники и стилей танца с международными педагогами, установление культурных связей, обмена опытом между участниками из России, Италии (двух стран, которые представлены организаторами фестиваля) и других стран. Фестиваль Воркшоп способствует выявлению молодых талантов, он станет дополнительным стимулом для развития их профессиональной карьеры.

Преподаватели выбираются на базе хореографов танцевального workshop-фестиваля мирового уровня Mediterraneo Dance Festival, который проводится ежегодно на юге Италии (Тропеа) уже много лет. Собирает лучших хореографов и огромное количество студентов со всего мира.

В заключительный день фестиваля проводится спектакль участников и гала-представление. Всем обучающимся предоставляется возможность выступить в спектакле и продемонстрировать изученные ими хореографические композиции. По окончании финального спектакля состоится церемония вручения премий, в том числе грантов на обучение на фестивале «Mediterraneо Dance Festival» который пройдет в Италии в июле 2012 г. что даст дополнительную возможность улучшить культурный обмен между Италией и Россией.

Проект High Level Dance Festival впервые стартовал в Сочи в января 2011 года, затем фестиваль проводился в Москве в мае 2011 года, первые два этапа прошли с большим успехом, фестиваль собирал более 150 участников из разных регионов страны. Занятия и воркшопы проходили на протяжении всего дня: с 8 утра до 11 вечера, по их окончании были организованы встречи с хореографами на которой участники получили возможность узнать лучше об их танцевальной карьере и творчестве, а также смогли посмотреть видеозаписи с их творениями. В парке «Ривьера» города Сочи была проведена танцевальная презентация с участием самых молодых танцоров. Наградой за участие в классах и выступлениях, помимо кубков и дипломов, были гранты на обучение на итальянском «Mediterraneо Dance Festival» 2011 в Италии.

Хотите принять участие в фестивале? Тогда вам сюда!

ХОРЕОГРАФЫ:

Эрика Силгонер (Италия)
contemporary jazz

Джулия Спессар (Франция)
jazz, contemporary jazz/hip hop

Франческа Чеккини (Италия)
modern jazz, contemporary, hip-hop

Джек Макензи (Великобритания)
hip-hop, contemporary

Leave a Comment