Танго-спектакль «В объятиях танго» 7 февраля 2016 (Хабаровск) (6+)

7 февраля 2016 в 17:00 впервые в России и впервые в Хабаровске, в Хабаровской Краевой Филармонии (Хабаровск) совместно с инструментальным ансамблем Хабаровской краевой филармонии и танцорами Центра культуры Аргентины Маркос Монзон и Амира Зарате представят постановку музыкально-танцевального танго-спектакля «В объятьях танго».

Зритель сможет погрузиться в будни танго в Аргентине, побывать на ночной милонге в Буэнос-Айресе и на воскресной фиесте сельских жителей. Соприкоснуться с культурой Аргентины и насладиться страстным и ярким танцем наших аргентинских гостей

Аргентинские танцоры Амира Заратэ и Маркос Монзон танцуют более 15 лет, из которых совместно уже 4 года. За эти годы они стали победителями и призёрами различных региональных и национальных конкурсов и фестивалей аргентинского танго в Аргентине, полуфиналистами мирового чемпионата танго в 2015 году (Буэнос-Айрес, Аргентина).

В Аргентине Амира и Маркос преподают любительское и сценическое танго, делают постановочные работы и танго-спектакли.

В этом году танцоры провели в Хабаровске мастер-класс «Мой первый шаг в танго». Танго считается народным танцем на их Родине.

Маркос Монзон: «Танго имеет африканские корни. Оно возникло, когда завоёвывалась и осваивалась территория Аргентины. Танго стало популярным во всем мире в начале XX века. Большой вклад в его распространение внёс «идол для миллионов латиноамериканцев», аргентинский певец, композитор и актёр – Карлос Гардель. Именно его День рождения, 11 декабря, и отмечается как международный День Танго. Важно не только правильно двигаться. Это танец импровизация. Необходимо чувствовать и наполнить каждое движение эмоциями, страстью и энергией. При этом очень важно умение чувствовать партнёра и доверять ему».

 

http://phildv.ru/repert/v-obyatyakh-tango-6

 

Leave a Comment