StepPhotoNews — «Возраст танцам не помеха» или «Oldest dancers»

StepPhotoNews — «Возраст танцам не помеха»  или «Oldest dancers»

Related Post

Как часто молодые люди задумываются о старости? Практически никогда. Ведь какой смысл постоянно думать о неизбежном…

Но когда старость придет, унывать не стоит! У героев этих фотографий следует брать пример, и использовать их истории как руководство к действию на пенсии. Первый пост StepPhotoNews полон позитива и надежд:)

Джонни Болл  (Johnny Ball) (родился 23 мая 1938 (76 лет) в г. Бристоль, Англия) — телевизионная персона, автор книг по математике и создатель радиостанции BBC Radio 2 в Англии.

В 2012 году 74-летний Болл был в числе 14 знаменитостей, которые принимали участие в телевизионном шоу Strictly Come Dancing (британская версия «Танцев со звездами»). Правда, Болл первым был отчислен из соревнований, но стоит отдать ему должное, в 74 многим не особо хочется вставать с дивана, а этот шоу-мен «зажигал» на паркете.

johnny_ball_step_journal_ru

Сан Фэнцинь (Sun Fengqin) (родилась в 1952 году (62 года) в Китае) — бабушка четверых внуков старейшая танцовщица пол дэнс в Китае. В 1992 году Сан вставили в спину пластины, которые соединяют ее кости и врачи запретили ей не то что танцевать, даже резко наклоняться. Но женщина проигнорировала докторов, и в 2002 году в возрасте 50 лет стала заниматься танцами. Она овладела латинскими, восточными танцами и джазом, но они в полной мере не могли выразить ее сексуальность и шарм, как утверждает сама Сан и тогда она открыла для себя пол дэнс. В 2008 врачи сказали, что Сан необходима срочная операция, но она отказалась и решила, что будет продолжать танцевать пока ее полностью не парализует. Чудом стало то, что как только Сан начала заниматься пол дэнсом, ее ноги стали меньше болеть. Сейчас Сан 62 года,  а она все так же продолжает заниматься пол дэнсом.

sun-fengqin-2-step_journal_ru

sun-fengqin-step_journal_ru

Джон Лоу (John Lowe) (родился в 1920 году (94 года) в Англии) — профессиональный танцовщик балета. В 92 года Джон танцевал в балетной постановке, но самое удивительное то, что он стал заниматься балетом в 80 лет! В 91 год Джон был признан самым старым танцовщиком балета Великобритании. У Джона четверо детей и одиннадцать внуков. Тем не менее Джон прожил достаточно непростую жизнь: с 1942 года три с половиной года он был заключенным в японской тюрме, где все это время он работал в угольной шахте, после войны он вернулся в Англию и там получил гранд на изучение искусства в Лондоне. В 1951 году Джон получил диплом и встретил любовь всей своей жизни. У них с женой родилось четверо детей: три дочери и сын. Именно тогда, благодаря дочерям, у Джона появилась любовь к танцам. С 1965 по 1974 Джон руководил Strode Theatre. Первую партию в балете Лоу исполнил когда ему было уже 88 лет!

john_lowe_3_step_journal_ru

john_lowe_2_step_journal_ru

john_lowe_step_journal_ru

 

Тао Порчон-Линч (Tao Porchon-Lynch) (родилась 13 августа 1918 (96 лет) в Индии)танцовщица, йог, бывшая модель и актриса. С 8 лет Тао практиковала йогу. Бальные танцы Порчон-Линч полюбила в уже очень зрелом возрасте. Она стала заниматься ими в 84 года! Участвует в соревнованиях Тао с восьмидесятых. Бальное танго — ее любимый вид танцев. «Йога — это танец духа», — любит повторять Тао. «Бальные танцы — это физическое осознание радости внутри нас». Миссис Порчон-Линч говорит, что чувствует себя с каждым днем все моложе и сильнее. Один из секретов ее долголетия — это вегетарианское питание маленькими порциями с бокалом вина и кусочком шоколада. Ее партнера по танцам зовут Вард Маргарьян (Vard Margaryn) и ему всего 26 лет (разница в возрасте 70 лет).  Философия Тао звучит так «нет ничего невозможного, если мы чувствуем силу внутри нас». В 2012 году Тао была официально занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самый старейший инструктор по йоге.

tao-porchon-lynch2-step-journal-ru

178870-tao-porchon-lynch-worlds-oldest-dancer-performs-at-sandip-sopar.jpg

tao-porchon-lynch3-step-journal-ru

Сара Пэдди Джонс (Sarah Paddy Jones) (родилась 1 июля 1934 (80 лет) в г.Стоурбридж, Англия) попала в книгу рекордов Гиннеса, как старейшая акробатка-танцовщица сальсы. Рекорд был зафиксирован в декабре 2009 года, когда Пэдди стала победительницей испанского шоу талантов «Tu Si Que Vales». Она вместе со своим партнером Николасом «Нико» Эспинозой (Nicolás «Nico» Espinosa), который на 40 лет младше нее, получили главный приз 100 000 евро.

Пэдди начала заниматься классическим балетом в 2,5 года. В возрасте 15 лет она уже преподавала несколько дисциплин. Однако, в возрасте 22-х лет она бросила танцы, когда вышла замуж. Когда ее муж ушел в отставку, в 2001 году, они уехали в Испанию, но двумя годами позже он скончался от лейкемии. После смерти мужа Пэдди решила заняться фламенко в школе Николаса Эспиноза, но в школе открыла для себя сальсу и вместе с Николасом они создали танцевальный дуэт, который через несколько лет прославил Пэдди Джонс на весь мир.

BGT - Birmingham - Day 2

paddy_jones_step_journal_ru_04

'Britain's Got Talent' TV show, semi-final 5, London, Britain - 31 May 2014

paddy_jones_step_journal_ru_03

Эти люди доказали, что возраст танцам не помеха! Не смотря на все трудности и несовершенства этого мира, они умеют искренне радоваться каждому мгновению.

stepphotonews_2_step-journal_ru

Танцуйте и вы найдете себя!

StepPhotoNews — танцевальные новости в фотографиях

step-journal.ru

Leave a Comment